Está registrado? [Ingrese Aquí], sino [Regístrese]
Reino animal
 
Usted está aquí » Reino animal » Aves y Pájaros »  
Imprimir esta páginaEnviar este artículo por E-mail, a un AmigoPingüinos Barbijos de la Antártida

Descripción, disminución de las colonias por el cambio climático, alimentación y reproducción. Fotos incomparables

Misión Antártica

A principios de 2020, un grupo de científicos de dos universidades de EE.UU. embarcaron en una expedición hacia la Antártida. Estudiaron el impacto del cambio climático en la región. Quisieron evaluar, en especial, cuántos pingüinos barbijos que aún viven en la Antártida occidental, en comparación con el último estudio realizado sobre su población, en la década de 1970.

Mansos y curiosos

Los pingüinos barbijos habitan las islas y costas del Pacífico Sur y el océano Antártico. Llevan ese nombre por la estrecha banda negra que atreviesa sus cabezas. Antes de que los científicos puedan escuchar sus fuertes gritos, un olor penetrante indica que hay una colonia cerca. Los pingüinos todavía no han aprendido a temer a los humanos, por lo cual ignoran a sus visitantes.

Resultados sorprendentes

Los científicos utilizaron técnicas manuales y drones para el conteo de los pingüinos. Sus hallazgos revelaron que algunas colonias han experimentado bajas de más del 70%. "Las disminuciones que hemos visto son definitivamente dramáticas", dijo a Reuters Steve Forrest, un biólogo conservacionista que formó parte de la expedición.

La cadena alimentaria está disminuyendo

Los pingüinos barbijo se alimentan de peces y crustáceos, como el krill, los camarones y los calamares. Pueden nadar hasta 80 kilómetros en alta mar cada día para obtener su alimento. Sus plumas apretadas funcionan como un abrigo impermeable y les permiten nadar en aguas heladas. Pero el cambio climático está disminuyendo la abundancia de krill, lo que dificulta la supervivencia de las aves.

Retos de reproducción

Eligen anidar en lugares inaccesibles y remotos. Cuando procrean, construyen nidos a partir de piedras y ponen dos huevos. Tanto los machos como las hembras trabajan en turnos de alrededor de 6 días cada uno para incubar los huevos. Pero a medida que el calentamiento global está derritiendo las capas de hielo y reduce la abundancia de alimentos, la reproducción se vuelve cada vez menos exitosa.

Implicaciones más amplias de un entorno cambiante

Se estima que hay ocho millones de pingüinos barbijo a nivel mundial, por lo que, hasta ahora, no había tanta preocupación por ellos. Pero en los últimos 50 años, su población en la Península Antártica ha disminuido más de la mitad. Los pingüinos barbijos no están en peligro inminente de extinción, pero el declive de su población es una advertencia severa sobre los grandes cambios ambientales.

Fuente: Deutsche Welle

>

Auspiciantes

Su SEGURO Servidor

Imágenes de  alta resolución

» Articulos Relacionados con Reino animal » Aves y Pájaros » :
**Pingüinos Barbijos de la Antártida [25/mar/2020]
El secreto mejor guardado de las aves migratorias [23/dic/2019]
Encuentran un ave totalmente única [21/oct/2019]
La crisis climática corta las alas a las aves migratorias [09/oct/2019]
Un veneno que generan los escarabajos para defenderse tiene propiedades antiparasitarias para las avutardas [20/jun/2019]
Pingüinos Emperador en el peor escenario posible [29/abr/2019]
¿Un ave que come y duerme en el aire? [15/mar/2019]
Un ave recién descubierta tiene plumas que absorben el 99,95 % de la luz [19/ene/2019]
El cambio climático incrementa notablemente la pelea entre aves [12/ene/2019]
Estas parejas de aves desatan su pasión ante los demás [12/oct/2018]
La competencia en los nidos de avutarda perjudica a las crías hembra [09/ago/2018]
Durante los últimos 16 años, esta cigüeña vuela 14.000 km para regresar junto a su único amor [07/may/2018]
Plumaje para todos los gustos [18/abr/2018]
Hallaron 34 cóndores muertos en el sur de Mendoza [25/ene/2018]
Te explicamos el drama de la ave del año 2018 [08/ene/2018]
Rescataron a un cóndor andino en Trelew [04/ene/2018]
Verdes, azules o amarillas: un solo gen colorea las plumas de los periquitos [10/oct/2017]
EL FUTURO DEL ÁGUILA REAL ESTÁ EN LAS MEJORES MANOS [14/sep/2017]










Se han visto 29039564 Páginas, desde el lunes, 25/may/2009
OnLine: 75 personas (75 visitantes anónimos)

Pregón Agropecuario - Córoba 785 - (6270) Huinca Renancó, Córdoba, Argentina
Para suscribirse al Boletín Electrónico: suscripcion@pregonagropecuario.com

Huinca Renancó, Córdoba - Argentina - martes, 26/may/2020 - 14:49
Web Dinámica, Sistema FuncWay